Zum Hauptinhalt springen

Köchin / Koch

Meisterhaft an Topf und Pfanne

Gesundheit und Ernährung – zwei, die untrennbar zusammengehören.

Und wenn dann schon ein Krankenhausaufenthalt sein muss, dann soll es den Patienten natürlich auch noch gut schmecken.

Hohe Anforderungen also für die Meister an Topf und Pfanne, die nicht nur beim Brutzeln, Braten und Backen ihre Kreativität ausleben können, sondern dabei auch zu Spezialisten für gesunde genussreiche Kost werden und nicht zuletzt auch wichtiges Rüstzeug für das Küchen-Management erhalten.

Jetzt bewerben!

Ausbildung Köchin / Koch

Voraussetzungen

  • erweiterte Berufsbildungsreife
  • guter Geschmackssinn
  • Kreativität, Talent zum Planen und Organisieren
  • Spaß an Teamarbeit

 

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Hier über das Online-Bewerbungsformular bewerben.
E-Mail: bewerbung.pflege[at]glg-mbh(.)de

Ausbildungsziele

  • Herstellung von schmackhaften und gesunden Mahlzeiten
  • Zubereitung von Suppen und Soßen, Fisch-, Fleisch- und vegetarischen Gerichten, Vorspeisen, kalten und warmen Platten, Sättigungsbeilagen, Süßspeisen, Eierspeisen sowie Speisen aus Molkereiprodukten
  • Beherrschung von arbeits- und küchentechnischen Verfahren sowie sichere Anwendung von Hygienevorschriften
  • Kenntnis ernährungsphysiologischer, ökonomischer und ökologischer Zusammenhänge
  • Beherrschen von Grundlagen der Kalkulation
  • Erarbeitung von Menüvorschlägen und Beratung von Gästen

 

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Hier über das Online-Bewerbungsformular bewerben.
E-Mail: bewerbung.pflege[at]glg-mbh(.)de

Vertragsinformationen

Dauer:
3 Jahre

Ausbildungsbeginn:
1. September

Finanzen:
VergütungJa
SchulgeldNein

Ausbildungsvertrag:
mit Kliniken und Unternehmen der GLG

 

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Hier über das Online-Bewerbungsformular bewerben.
E-Mail: bewerbung.pflege[at]glg-mbh(.)de

Kontaktdaten für Ihre Bewerbung

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Hier über das Online-Bewerbungsformular bewerben.
E-Mail: bewerbung.pflege[at]glg-mbh(.)de